欢迎访问 山东省建设科技与教育协会官方网站!
党建工作
党建工作
我的位置:首页 > 党建工作 >
山东省建设科技与教育协会“党建列车”开进红色工地
发布时间:2022-11-14
  |  
浏览量:572
  |  

11月10日,山东省建设科技与教育协会联合潍坊市住建局及多家会员单位共同发起“党建列车”开进红色工地活动。

640.jpg

     中铁建设集团有限公司、中铁建工集团有限公司、中铁二十局集团有限公司、中国建筑第二工程局、山东建筑大学、山东省互联网传媒集团、济南建工集团有限公司、山东道远建设工程集团、山东惠渤建设工程有限公司、潍坊昌大建设集团、潍坊市三建集团等单位参与联建,潍坊市住房和城乡建设局党组成员、中心党委书记、主任许增贤出席活动。会议由省建设科技与教育协会秘书长、青联委员、党支部委员侯仰志主持。

640.jpg

侯仰志主持

       会上,许增贤表示,通过开展党建联建活动,实现了项目建设和党建工作共建共享、共同提高。潍坊市将以本次“党建列车”联建活动为契机,继续根植“红色基因”,以增强党员和建筑工人队伍凝聚力、战斗力为目标,凝聚工作合力,加速共建共赢。

640.jpg

许增贤讲话

       一行人首先参观了熙湖名筑项目“红色工地”。“红色工地”是由潍坊市住房和城乡建设局创建的特色品牌,通过党支部建在项目一线的鲜明导向,将红色党建活动与安全生产、智慧工地、疫情防控、品质提升等工作有机结合,实现党建工作与项目建设同频共振、互促共赢。

640.jpg

参观现场

       与会人员还实地观摩了红色先锋站、安全生产宣讲台、党员活动室、文体活动室、健康加油站等党建板块,详细听取了恒信·熙湖名筑红色工地打造情况介绍,重点学习了“党建+质量”工作模式。

640.jpg

听取现场负责人介绍基本情况

       最后,全体党员整齐列队,在党旗的见证下,以铿锵有力的声音重温入党誓词。

640.jpg

庄严宣誓

       在交流发言环节,各联建单位对熙湖名筑项目“红色工地”创建的“党建+质量”工作模式给予了高度评价,并一致认为,此次联建活动,以“党建红”促进“项目红”、推动“住建红”,实现了党建深入工地、力量下沉基层。“党建列车”在工地驶过,对以后开展党建工作具有很直观的借鉴意义。

640.jpg

奎文区红色工地项目交流现场

       “党建列车”活动作为“筑魂”系列品牌栏目之一,由山东省建设科技与教育协会牵头组织,联合政府、企业、高校、媒体及地方基层等党组织,以跨界交流、联合共建的形式凝聚党建合力,激活发展动力。本次“党建列车”意在充分发挥党建引领作用,将红色党建与工程实施有机结合,探索工地党建联建新路径,以推动行业凝聚发展和工程建设品质双提升。

       以本次“党建列车”为载体,协会下一步也将继续积极与各单位联建共建,充分发挥党建引领作用,用党建工作的高度、强度、力度推动工程建设,深化“党建+业务”模式,引领建筑产业“提质升级”,在把方向、促落实、助发展中释放出强劲“红色动能”,切实促进全省住建行业持续健康发展。

       潍坊市建筑业发展服务中心副县级干部邢新华,党委委员王慧龙,奎文区住建局党组书记、局长张文干等负责同志出席活动。

640.jpg

640.jpg

潍坊市红色工地基地展板