欢迎访问 山东省建设科技与教育协会官方网站!
党建工作
党建工作
我的位置:首页 > 党建工作 >
【喜报】协会党支部获评五星级党支部和社会组织党建工作示范点
发布时间:2022-11-18
  |  
浏览量:753
  |  

       为提升党支部标准化规范化建设水平,2022年9月6日,中共山东省社会组织综合委员会印发《关于命名社会组织党建工作示范点的决定》(鲁社综委发〔2022〕3号),在五星级党支部的基础上,将其中成绩突出的25个五星级党支部作为社会组织党建工作示范点。山东建设科技与教育协会党支部获评五星级党支部,并成功入选社会组织党建工作示范点。

1.png

2.png

      党支部评星定级管理是全省基层党建重点工作任务,是推进党支部建设规范提升的重要抓手。山东省社会组织综合党委制定的党组织评星定级活动重点把握坚持政治属性、突出精准创建、强化示范引领三项原则,围绕班子建设、工作运行、党员管理、组织生活、基础保障、作用发挥6项基本工作量化指标,进行党支部评星定级。并在符合条件的五星级党支部中,分类、择优创建示范支部。山东省建设科技与教育协会认真参与评星定级自检自评申报工作,并通过评定。

       从“筑梦”促进社会组织公益交流,“筑建”促进社会组织服务引领,到“筑魂”促进社会组织党建培育,山东省建设科技与教育协会以党建引领为核心,以集成思维创新党建工作思路,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,加强党员队伍建设,健全党建工作制度,丰富创新活动载体,深入基层,在社会公益、志愿活动、乡村振兴方面履职尽责,彰显社会组织责任和使命担当。

640.png

       荣誉如金,历久弥新。在今后的工作中,山东省建设科技与教育协会党支部将珍惜荣誉、再接再厉,以星级促整改促提升,不断强化评星定级结果运用,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以高质量党建工作引领协会高质量发展,将党的二十大精神全面落实到工作实践中!