欢迎访问 山东省建设科技与教育协会官方网站!
团体标准
团体标准
我的位置:首页 > 团体标准 >
标准先行,助推发展——山东省建设科技与教育协会团体标准评审会顺利召开
发布时间:2022-05-30
  |  
浏览量:617
  |  

标准先行,助推发展——山东省建设科技与教育协会团体标准评审会顺利召开

1.jpg

会议现场

       528日,山东省建设科技与教育协会组织召开了《CAEPS大模内置现浇混凝土墙体保温系统应用技术规程》等团体标准评审会,山东省住房和城乡建设厅发展研究院研究员朱传晟、山东建筑大学教授孟扬、济南市工程质量与安全中心高级工程师王志、潍坊市建筑设计研究院有限责任公司研究员宋涌、山东三箭建设工程股份有限公司高级工程师刘闵组成专家委员会,朱传晟任专委会主任委员,会议由协会秘书长、青联委员侯仰志主持。

2.jpg

侯仰志主持会议

       标准编制工作组先后详细介绍了二项团体标准的立项背景、目的意义、制定原则、技术内容、起草过程等工作情况,以及在标准征求意见期间收到的反馈建议和采用情况。专家组对二项团体标准进行了逐章逐条的审查,在讨论、质询和编写组答疑的基础上,经过反复论证标准内容的适用性、合理性和规范性,专家们一致同意推荐《CAEPS大模内置现浇混凝土墙体保温系统应用技术规程》与《CAEPS大模内置现浇混凝土墙体保温系统建筑构造》二项团体标准通过技术审查,同时给出了合理化的修改建议,要求标准编制工作组尽快按照意见进行修改和完善,形成高质量的报批稿,保障标准尽快发布实施。

3.jpg

审查单位作汇报

       标准是科技创新、管理创新、服务创新的重要载体,也是创新成果转化应用的桥梁,对创新活动具有重要意义。省建设科技与教育协会团体标准化工作始终以树立市场践行团体标准的意识、提升全行业创新成果转化为团体标准的意识为首要目标,积极完善团体标准的制度建设、提升全行业创新成果转化为团体标准的意识、强化全行业团体标准化协作、拓展团体标准化工作领域,为促进住建产业健康、有序发展作出应有的贡献。

5.jpg

评审专家现场指导