欢迎访问 山东省建设科技与教育协会官方网站!
团体标准
团体标准
我的位置:首页 > 团体标准 >
山东省建设科技与教育协会第五轮团体标准技术审查会顺利召开
发布时间:2022-10-31
  |  
浏览量:550
  |  

       10月30日,山东省建设科技与教育协会组织召开了《HYH内置钢丝网片组合保温板现浇混凝土一体化系统应用技术规程》与《HYH内置钢丝网片组合保温板现浇混凝土一体化系统建筑构造》团体标准评审会,王崇杰、李金成、张海燕、贾文杰、曹杨组成专家委员会,会议由省建设科技与教育协会副秘书长潘健丽主持。

1.png

       标准编制单位详细汇报了该标准立项背景、主要编制内容、技术准备工作情况等。专家组对相关资料进行了审查,对团体标准文本逐条进行了审查,在对该标准内容适用性、合理性、规范性反复论证后,一致认为《HYH内置钢丝网片组合保温板现浇混凝土一体化系统应用技术规程》与《HYH内置钢丝网片组合保温板现浇混凝土一体化系统建筑构造》技术先进、规定明确,与国家、省相关标准相协调,具有普遍的适用性和较强的可操作性,符合国家绿色建筑高质量发展政策方向,具有较高的经济社会效益,同意通过技术审查。同时,与会专家提出合理化的修改建议,要求标准编制单位予以修改完善,尽快形成报批稿并发布实施。

640.png

       协会自成立以来以服务主管部门和行业企业为目标,始终致力于推动行业的发展与进步,率先制定了规范化团体标准管理办法,在各级主管部门和会员单位的支持下积极推进,得到了行业主管部门的充分肯定和认可。下阶段,协会将继续支持鼓励各会员单位及相关企业将最新技术成果转化为团体标准或推荐申报省工程建设标准,有效促进适用性技术成果的推广应用,创造更多的社会和经济效益,助力住房城乡建设行业转型升级和高质量发展。