欢迎访问 山东省建设科技与教育协会官方网站!
协会动态
我的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态 >
【协会动态】王崇杰当选会长!山东省建设科技与教育协会一届二次会员代表大会成功召开
发布时间:2022-09-26
  |  
浏览量:267
  |  

图片1.png

会议现场

9月25日,山东省建设科技与教育协会一届二次会员代表大会在济南舜耕山庄成功召开。大会由协会副会长、济南市市政工程设计研究院(集团)有限责任公司总经理栾厚杰主持。

图片2.png

栾厚杰主持会议

本次大会审议通过了各项议案,并选举产生了新任会长,泰山学者、山东建筑大学原党委书记、校长王崇杰担任山东省建设科技与教育协会新任会长!

大会伊始,山东省住房和城乡建设厅二级巡视员殷涛为大会致辞,他首先对协会所开展的一系列工作给予了充分肯定,表示协会作为聚焦建设领域和经济社会发展需求的行业协会,深入开展学术研究、协作交流、劳动竞赛、职业技能培训和服务,深化产教融合促进技术创新,取得了丰硕成果;并希望协会坚持党建引领,强化使命担当,进一步加大研发投入、搭建创新平台、培强企业主体、畅通成果转化通道,为培育更多优秀建设人才做出新的更大贡献。

图片3.png

殷涛致辞

山东省民政厅党组成员、副厅长、省社会组织管理局局长张孟强出席大会并致辞,他讲到,社会组织是推进国家治理体系和治理能力现代化、建设社会主义现代化国家的重要力量,是党和政府联系企业、支持行业、服务群众的重要助手,是加强党的基层建设、做好群众工作的重要阵地。山东省建设科技与教育协会作为我省有重要行业代表性和影响力的省级行业协会,在为全省住建企业提供政策指导、技术交流、人才培训、品牌推广等方面开展了卓有成效的工作,省民政厅将积极会同省住建厅,一如既往地支持协会的工作与发展,努力打造党和政府放心、会员企业满意、行业影响突出、社会形象良好的协会品牌形象,彰显社会组织的公益属性和使命担当。

图片4.png

张孟强致辞

住房城乡建设部标准定额司原一级巡视员、中国建筑节能协会副会长倪江波在线上致辞中表达了期待,他提到山东省建设科技与教育协会作为万千“时代马车”中的一员,以助推山东科技自立自强为目标,为“走在前,开新局”的新时代社会主义现代化强省建设作出了积极贡献。未来,中国建筑节能协会将与山东省建设科技与教育协会携手并进,共同谱写新的篇章。

图片5.png

倪江波致辞

协会秘书长、青联委员侯仰志汇报了协会的工作报告,他指出,两年来,经过不懈的实践与摸索,协会以党建为引领,以创新为基准,以务实为作风,逐渐形成了“版块化”的工作推进模式。主要聚焦“筑魂系列”,“筑建系列”,“筑梦系列”三个着力点,取得了阶段性成果。下一步协会将增强创新意识,以昂扬的斗志守好服务会员“初心”,担好服务住建“使命”。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领不动摇;二是紧跟山东建设科技事业发展大局,助力科技创新提质增效;三是紧跟山东建设教育事业大局,服务教育创新融合发展;四是着力开拓协会新型服务方式,求真务实开展工作。

图片6.png

侯仰志作工作报告

随后,协会监事长邵喜泉进行了协会监事会工作报告和协会财务报告汇报,他表示本届监事会勤勉履职,以充分保障协会工作的顺利开展和监事会工作有效运行为己任,本着对协会和全体会员负责的精神,履行职责、有效工作,充分发挥监事会的监督作用,同时监事会还在制度建设、工作模式等方面进行创新实践,对于协会工作的完成与健康发展起到了积极作用。

图片7.png

邵喜泉作监事会报告

协会副会长、山东省建设建工(集团)有限责任公司董事长王彦宏带领审议成立山东省高校建设领域校(院)长联席会以及“智汇”院士顾问团等议案。

图片8.png

王彦宏宣读议案

协会原会长侯巨光在卸任讲话中表示,回首协会两年来的发展历程,上级领导的厚爱与认可、会员单位的支持与信任,是协会成长与发展源源不竭的动力。协会取得了有目共睹的可喜成绩,这些成绩是协会全体工作人员的拼搏进取、奋发作为的结果,是协会上下齐心协力、团结一致、共同奋斗的结果,并期待协会在新任会长的带领下继续开拓进取,立足服务,为我省住建事业做出更多贡献。

 图片9.png

侯巨光讲话

此后,在山东瀛在豪才律师事务所及与会人员的共同见证下,会上通过线上、线下两结合的方式投票选举了泰山学者、山东建筑大学原党委书记、校长王崇杰当选会长,并增补了部分副会长、常务理事、理事、副秘书长以及监事。

图片10.png

投票环节

在就职发言中,新任会长王崇杰以“两尽”为主旨,彰显了他将要认真履职的决心。他表示,将以“时不待我”的责任意识,在“尽快融入角色”与“尽快熟悉情况”上下功夫;以“主动周到”的服务意识,在“尽心做贡献”与“尽心抓服务”上下功夫;以“守正创新”的发展意识,在“尽职协会当前建设”与“尽职协会未来发展”上下功夫。

王崇杰充满激情的精彩发言引得现场阵阵掌声。

图片11.png

王崇杰就职发言

藉由大会新篇章的开启,与会人员共同见证了国内首个住建领域行业协会数字藏品发布仪式,标志着协会开启了承上启下的“新纪元”。

 图片12.png

陈月军与侯仰志共同为数字藏品揭牌

此后,大会为在2021年住建行业职业技能竞赛中荣获“省级技术能手”以及“全国技术能手”称号的优秀选手举行颁奖典礼,省住建厅建筑节能与科技处二级调研员冯睿、省建设工会主席薛希法为荣获“山东省技术能手”荣誉称号的山东天元绿色建筑科技有限公司王鹏超、青岛酒店管理职业技术学院宋强、潍坊职业学院赵海明、济南固德建筑加固工程有限公司王庆良颁奖,山东省建设科技与教育协会新任会长王崇杰、山东城市建设职业学院党委书记、省建设系统思想政治工作研究会会长花景新为荣获“全国技术能手”荣誉称号的山东德实建筑工程有限公司杨玉桐、山东汇富建设集团建筑工业有限公司国爱文颁奖。

图片13.png

冯睿、薛希法为获奖选手颁奖

图片14.png

王崇杰、花景新颁奖

在山东省高校建设领域校(院)长联席会授旗环节,首任联席会主席山东建筑大学校长于德湖从新任会长王崇杰手中接过了会旗。于校长在就任致辞中表示,人才是富国之本,兴邦大计,下一步,联席会的首要工作是筹备召开山东省建设类“百校百企”联合峰会,我们将致力于与企业一起通过实践探索,全力打通企业与高校的行业壁垒,促进山东省住建行业在“人才培养”、“产教融合”等工作上迈向新高。

图片15.png

授旗仪式

图片16.png

于德湖就任发言

随后,中国工程院院士郭旭升先生通过线上连线为“智汇”院士顾问团的开启致辞。他表示,院士顾问团的成立是一件盛事、美事,这将补充山东省住建领域高层次协作平台的有生力量,并有助于山东住建行业的高质量发展。

图片19.png

郭旭升线上致辞

 协会会长王崇杰为亲临现场的陈飞勇院士颁发聘书。陈飞勇院士作为院士代表作了表态发言,他提到,将致力于山东建设,把山东住建当作自己科研项目的“试验田”、技术转化的“自留地”,积极牵线搭桥,链接更多优质企业、优秀人才、优良资源集聚山东、落户山东,推动更多科技成果落地山东,为推动住建领域建设、促进住建行业高质量发展作出贡献!

图片17.png

“智汇”院士顾问团聘任仪式

图片18.png

陈飞勇院士表态发言

大会临近尾声,住房城乡建设部原总工程师、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明通过线上连线,对协会第一届第二次会员代表大会的圆满召开发表了总结讲话。他首先肯定了协会在侯巨光会长的带领下,形成了“党建铸魂、服务住建、品牌筑梦”的工作方针。同时,他也对协会未来发展提出了新的展望,他表示协会在王崇杰会长的带领下,坚持团结协会的各位同仁,坚持为会员服务、为行业服务、为管理部门服务的基本精神,抓住重点,认识当前主要矛盾,必能做出新的业绩,做出新的贡献,取得更大的成绩。

 图片19.png

陈宜明线上总结讲话

山东省三维旅游规划设计院院长万东林、中建五局山东公司总经理谭学军、山东万斯达集团有限公司董事长张波、天元建设集团有限公司执行总裁李庆新、山东房地产教育培训中心主任张立君、济南土木建筑学会名誉理事长孟扬等副会长单位、理事单位等近百名驻济代表出席线下会议,400余名会员单位代表参加线上会议。