欢迎访问 山东省建设科技与教育协会官方网站!
行业动态
我的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 >
【行业动态】2022年山东省住房城乡建设系统重点工程“聚焦‘双碳’目标 聚力新型建造”创新创优劳动竞赛调研会(淄博站)举行
发布时间:2022-09-26
  |  
浏览量:143
  |  

9月23日,2022年山东省住房城乡建设系统重点工程“聚焦‘双碳’目标 聚力新型建造”创新创优劳动竞赛调研会——淄博站,在淄博市城市快速路网建设项目一期工程昌国路项目部圆满举办。山东省住房城乡建设厅机关党委副书记朱文汇一行6人以及淄博市9家参赛单位相关负责人共计50余人参会。会议由山东省建设科技与教育协会秘书长、青联委员侯仰志主持。

侯仰志首先介绍了劳动竞赛的背景以及具体实施方案,提出要找准切入点、把握着力点、探索创新点,把继承与创新结合起来,把活动内容与形式、目标与效果统一起来,不断创新竞赛形式和载体,通过搭建平台、交流经验,舆论宣传、营造氛围,选树典型、表彰激励等途径,推动竞赛不断创新发展。

 图片3.png

侯仰志介绍竞赛实施方案

会上,淄博市住房城乡建设局党组成员、副局长马东杰介绍了淄博市劳动竞赛开展的整体情况,从党建引领、组织落实、创新创优、精细管理等方面进行了系统总结,并强调,淄博市住建局将紧紧锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,埋头苦干、勇毅前行,以提高发展质量和效益为中心,助力山东省住建事业高质量发展。

 图片4.png

马东杰介绍淄博市竞赛情况

随后,淄博市城市快速路网建设项目一期工程、淄博职业教育产教实训基地项目3个标段、淄博市火车站北广场片区建设项目五金机电城建设项目3个标段、淄博高新区智能微系统产业基地项目(一期)标段一主万科淄博城市之光项目等9个参赛项目负责人,围绕创新做法、品牌创建、科技成果、安全生产和劳动保护等10个方面的内容详细汇报了劳动竞赛情况。

 

 图片5.png

汇报现场

泰山学者、山东建筑大学原党委书记、校长王崇杰等专家团成员对各项目进行了精彩问询与点评,现场气氛热烈。

 

 图片6.png

王崇杰点评

省住房城乡建设厅机关党委副书记朱文汇充分肯定了淄博市创新创优劳动竞赛开展的工作和取得的成绩,并对劳动竞赛活动的开展提出了具体要求:一是认清形势,进一步深化对开展劳动竞赛活动的认识;二是创新突破,努力开创劳动竞赛活动的新局面;三是加强领导,确保劳动竞赛不断取得新成效。

 

 图片7.png

朱文汇总结讲话

会后,调研组一行在市住建局党组成员、一级调研员尚明楼陪同下,实地考察了淄博市城市快速路网建设项目一期工程和淄博职业教育产教实训基地项目,认真听取了现场技术人员的讲解,对淄博市创新创优劳动竞赛项目施工情况给予高度评价。

  图片8.png

图片9.png

尚明楼介绍项目情况