欢迎访问 山东省建设科技与教育协会官方网站!
职业竞赛
职业竞赛
我的位置:首页 > 职业竞赛 >
“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员(职工组)总决赛圆满落幕,山东斩获佳绩!
发布时间:2021-01-27
  |  
浏览量:913
  |  
   

       11月25日下午7时许,以“培养大国工匠,装配高品质建筑”为主题,由中国住房和城乡建设部指导,中国建设教育协会、中国就业培训技术指导中心联合主办的2020年全国行业职业技能竞赛“中国建设杯”第三届全国装配式建筑职业技能竞赛装配式建筑施工员(职工组)总决赛在河北省唐山市落下了帷幕。


本次全国大赛,旨在通过专业竞技,选拔和培养装配式建筑高技能人才,努力发扬和传承精益求精的“工匠精神”,掀起装配式建筑职业技能培训的热潮。

       全国总决赛于11月24日正式开始,通过各省级预赛选拔的来自全国40余支队伍近百名参赛选手进入最后总决赛。

                                               1611736185(1).png

                                                  1611736224(1).png


       经过激烈的角逐,山东省泰安市联强远大住宅工业有限公司获得“全国预制构件套筒灌浆团体二等奖”,值得一提的是,该公司的王怀峰取得了全国个人第一名的好成绩;山东城开远大装配式建筑有限公司获得“全国生产环节模具组装团体三等奖”;山东汇富建设集团建筑工业有限公司、中建科技(济南)有限公司在生产环节模具组装赛项中获得了“优胜单位奖”;山东德建集团有限公司、 山东连云装配式建筑科技有限公司在预制构件套筒灌浆赛项中获得了“优胜单位奖”;济南长兴建设集团工业科技有限公司、荣华(青岛)建设科技有限公司、中建科技(济南)有限公司在预制构件外墙封缝打胶赛项中获得了“优胜单位奖”。



                                               1611736264.png

                                              1611736284(1).png

                                              1611736302(1).png


       此外,山东省、江苏省等5省份分别获得了“全国优秀组织奖”。

       山东省的参赛队伍中取得了优异的成绩,这离不开所有参与人员的共同努力。山东省建设科技与教育协会会长侯巨光同志有力带队,山东省建设科技与教育协会秘书处全体同志全力配合,每一次考前集训,每一场专家辅导,这些都为9支参赛队伍取得佳绩提供了充分保障。

        在大家的共同努力下,山东省正加快培养造就一批素质优良、结构合理、适应产业转型升级需求的技能人才队伍,必将为全国装配式建筑的发展贡献更大的力量。